Отзывы

  1. Елена
    02.08.2016

    Спасибо "Лесной сказке" за потрясающий отдых ! Уютные, чистые номера. Дети с удовольствием играют на прекрасно оборудованной площадке. В столовой кормят очень вкусно и качественно. На самой базе очень уютно и тихо.Обстановка располагает к тихому семейному отдыху. Большое спасибо администрации ! Обязательно приедем к вам еще раз.

  2. Элина
    28.07.2016

    Всем привет. отдыхали в "Лесной Сказке" с 29.06 по 06.07.16 г. Первое что хочется сказать о базе, то,что все фотографии территории и номеров соответствуют действительности. Сама территория, даже симпатичнее чем на фото.Большая и красивая, детям будем интересно посмотреть на резных белочек, зайчиков, волка и медведя, поиграть на детской, а вечером половить светлячков. В номерах действительно все новое, чистое, стоят кондиционеры, постельное белье чистое, красивое, спать приятно (подушки немного большеваты и жестковаты, но это на любителя). Что касается столовой, то она чистая, есть оборудованная кухня, с холодильником, электроплиткой, микроволновками и кое какой посудой (остальное можно взять под залог ), где при желании можно готовить самому. Те у кого нет желания готовить или просто хотят себя побаловать , могут заказать завтрак, обед и ужин у профессиональных поваров. Скоротать время вечерами можно в большой открытой беседке, есть бар, мороженое, а шашлычник приготовит для вас сочный шашлык.
    Весь персонал дружелюбный, если возникают какие-то вопросы, то их всегда можно решить, вам помогут и подскажут. Вообщем и целом впечатление от отдыха "Лесная Сказка" оставила сказочно хорошее))). Есть и парочка минусов, когда мы были не был установлен вай фай, но, как нам сказали, что в течении пары месяцев эту проблему решат. Еще мы с семьей расстроились, когда вечером в беседке перестали включать мультики и кино на большом экране, а стала долбить музыка, из-за этого в беседке стало не так приятно находится, а на самой территории стало не так спокойно вечерами, как это было ранее. Можно было прийти семьей поужинать, стояли мангалы где можно было самому приготовить шашлык, посидеть, расслабится после жаркого насыщенного дня, а теперь когда там крутят клипы, там собираются только те, кому хочется выпить. Но все равно впечатления хорошие и мы планируем вернутся сюда еще не раз.
    Итак, горный чистый воздух, круглосуточное пение птиц и море в 5 мин ходьбы это все "Лесная Сказка"

  3. Наталия
    26.07.2016

    Добрый день! Хочу написать о плюсах и минусах нашего отдыха, были на базе 6 дней с 19 июля 2016. Сразу оговорюсь, что тем, кто никогда не отдыхал за границей, это место понравится на все 100 и никакие недостатки, скорее всего, в глаза и не бросятся . Из положительных моментов могу выделить красивую территорию, не очень далеко от моря, минут 7 пешком, но ощущение, что живешь в горах, очень красиво!!! Территория чистая, никаких нареканий нет. Брали питание, готовят вкусно, порции не гигантские, но вполне хватает, обслуживание в столовой хорошее, персонал приветливый. А вот тут и оооогромный минус персоналу самой базы: им попросту все равно на всех отдыхающих, никогда не здоровались, пока не поздороваешься первым, приходили в последний день 3 раза!!!!! чтобы заплатить за завтрак на следующий день, так у них сначала было совещание, потом все вместе они видите ли ужинали, им было не до нас, а когда в итоге мы застали их на месте, то администратор недовольным тоном сказал, что вообще-то раньше надо было приходить, ну как так??? В домике не убрали ни разу за 6 дней, не меняли полотенца, когда мусорная корзина уже была переполнена, мы вынесли мусор в пакете на улицу, оттуда его забрали, на этом всё. Поддон в ванной ржавый, его просто покрасили белой краской, которая оставалась на ногах, в остальном домик нам понравился. В общем и целом, плюс территории и столовой и минус 100500 обслуживание и администрации.

  4. Эмма
    19.07.2016

    Только что отдыхали семьёй с маленькой внучкой, понравилось невероятно!!!
    Маританна Анатольевна, Дмитрий и весь коллектив очень внимательны и вежливы!
    Повар столовой - суперпрофессионал! Еда очень вкусная, порции - огромные!
    Спасибо большое! Очень хотим приехать к вам снова!

  5. Семья Пархоменко
    16.07.2016

    Всем день добрый. Хочу сразу уточнить, что мы еще отдыхаем на базе.
    " как корабль назовете, так корабль поплывет!" - данная цитата из мультфильма, как никогда определяет атмосферу данной Базы отдыха - Лесная Сказака! СКАЗКА!!!!!!!
    Настоящий семейный отдых! Все предусмотрено для комфортного отдыха. Отличный домик!( конкретно пишу о коттедже в котором мы живем). Чисто, все необходимое есть. Территория очень чистая, коллектив работает не заметно, не навязчиво, а главное качественно!
    А теперь о моментах неприятных... Думаю, что о недостатках руководство и коллектив знает и уверена, что они будут работать над ними! А вот, Господа, подумайте, как мы отдыхаем. Очень обидно, что люди стараются наш отдых сделать незабываем, но , как бы мягко написать....честно сказать мы бываем " свиньями". Можем не убрать, бросить бумажку, разбить бутылку! Мы поели, пожарили шашлык... А зачем мыть посуду, решетку гриль итд??? !!! Мы же заплатили!!! Теперь нам надо вести себя, как захочешь! Не все в этой жизни продается и покупается! Вы воспитывайте детей своим примером !(
    С уважением. Санкт -Петербург

  6. Кира
    15.07.2016

    Здравствуйте! Мы отдыхали на базе в первой декаде июля 2016 года. Были приятно удивлены тем, что "Лесная сказка" полностью оправдала наши ожидания, и мы не зря провели немало часов в Интернете в поисках подходящего места отдыха. В "Лесной сказке" мы нашли все, что имеет для нас значение: вежливый и тактичный персонал, чистая. красивая, грамотно спланированная территория, современный уютный номер. Потрясающая хозяйка базы Маританна Анатольевна, которая, это чувствовалось, болеет душой за свое дело!
    Сама база расположена очень удачно. Место тихое, красивое и спокойное. В самый жаркий день здесь прохладно, так как кругом растут деревья. В то же время сравнительно недалеко до моря и до набережной, где вовсю кипит курортная жизнь. У нас получилось 8-10 минут спокойным шагом . К морю ведет асфальтированная дорога. Спуск к набережной пологий настолько, что, при желании, можно ездить на велосипеде. В общем, идеальное сочетание природы и цивилизации!
    Для сравнения мы не поленились осмотреть территории других баз Широкой Балки, и должны признать, что "Лесная сказка" выгодно отличается наличием удобных лестниц, дорожек, множества скамеек и беседок. Все красиво, компактно и логично. На территории есть детская площадка, небольшая, но прекрасно оформленная, а также несколько спортивных снарядов для желающих поддерживать себя в тонусе.
    В "Лесной сказке" есть оборудованное помещение для самостоятельного приготовления пищи, но если нет желания заморачиваться готовкой, питаться можно прямо на базе. Меню вполне приличное. Порадовала чистота в столовой и приветливые и опрятные официанты в униформе. Им - отдельное спасибо за отличную работу.
    Очень приятно, что администрация уважает право отдыхающих на спокойный сон в ночное время и не устраивает половецкие пляски до утра, как это принято на других базах. Бессонных ночей нам и дома хватает! А если чья-нибудь душа просит праздника - для этого есть набережная со множеством кафешек.
    По всему чувствуется, что хозяева заботятся о репутации базы и стараются идти в ногу со временем.
    Еще раз благодарим всех сотрудников за отлично организованный отдых и желаем "Лесной сказке" дальнейшего развития и процветания!

  7. Инесса
    12.07.2016

    Отдыхала с 26.06.2016. по 03.07.2016. с двумя детьми. Разместились превосходно в коттедже. Такого чистого моря и отсутствия толчеи на пляже я не встречала на всём черноморском побережье. Не буду повторять, то, что было сказано в предыдущих отзывах (с ними полностью солидарна), опишу просто свои ощущения. Было чувство того, что отдыхала не на турбазе, а приехала в гости в замечательную, радушную, очень трудолюбивую семью. Спасибо, Вам, дорогие. Желаю Вам, чтобы то добро, тепло, душу, которые Вы дарите своим гостям, возвращалось Вам сторицей. Удачи и процветания, от всей души. Обязательно вернёмся только к Вам.

  8. Александр
    06.07.2016

    Здравствуйте! Отдыхал с друзьями на прошлых выходных! Какая же здесь красота!!!! Слов просто нет!!! Огромное спасибо коллективу и руководству за вежливость, внимательность, заботу. ЛУЧШЕЙ БАЗЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!! На этих выходных обязательно поеду еще.

  9. Дмитрий
    04.07.2016

    Хочу выразить огромную благодарность Маританне Анатольевне и всему коллективу базы отдыха за незабываемый отдых, Вашу заботу и внимание. Отличная баня на дровах, великолепная столовавая и шашлычная, обязательно ещё к Вам вернёмся!!!

  10. Сергей
    02.07.2016

    Отдыхали с 20 по 27.06.2016 г. в 2-х местных домиках на первой линии N 4 и 5. Все понравилось. Администрация пошла на встречу и разрешила без дополнительной платы проживание взрослого ребенка в домике без учета места.Кровать огромная стоит. Спали втроем. Машины стояли перед домами, что было очень удобно.В первый день приезда было отключение электроэнергии на базе по причине аварии на подстанции в Широкой Балке,так администрация базы для отдыхающих бесплатно раздали дрова для приготовления пищи на костре и мангале всем желающим. В обычный день дрова стоят 150 руб.связка,а также в качестве компенсации за неудобства хозяйка базы на следующий день подарила всем огромный подарочный пряник с надписью "Новороссийск",что нас очень приятно удивило. Отдельно хочу сказать о хозяйке базы.С первого дня приезда она окружала нас своей заботой.Как только мы встречались с ней на территории базы она всегда интересовалась как проходит наш отдых и не нужно ли нам что-то еще.Что понравилось нам, то что базу не сдают на одни сутки местным для кутежа и не гоняться за любой прибылью. А приветствуется тихий семейный отдых. До пляжа 430 метров. Вода в море чистейшая.До этого сутки были в Анапе, про это болото не хочу вспоминать ,есть с чем сравнить )).Хорошо что уехали в Широкую Балку. За продуктами ездили в Новороссийск в Ленту и Гипермаркет Магнит 17 км. Отдыхом все довольны. С 01.07.2016 г. на базе должны заработать своя столовая и бар.Надеемся все это увидеть в следующем году. Да фото на сайте много старых.На самом деле там все красивее и лучше!!! Спасибо за отдых! Шебекино!

  11. Светлана, Ижевск
    01.07.2016

    Всем добрый день! Хочу оставить свой отзыв по отдыху в Широкой Балке. В конце июля прошлого года мы с друзьями на 2-х машинах оправились в отпуск к морю. По интернету предложений было много, но решили, что определяться будем на месте. Друзья из Майкопа предложили Широкую Балку, как тихое спокойное место с чистым морем. Когда заезжали в Балку был шок. Единственная дорога практически была заставлена машинами, автобусами, и отдыхающих было тоже многовато. Никто нас не встречал, не предлагал жилье, как это обычно бывает. Мы прошли много баз, отелей. Где-то не было уже мест, где-то не устраивали номера. Остановились в Лесной Сказке. Мы попали в то время, когда база только что сменила владельца. Хотя на тот момент номера были не "люкс", но цена=качеству по сравнению с другими предложениями. В нашем номере был душ, санузел, телевизор, кондиционер. Соседей слышно не было. И самое важное: администрация базы была в диалоге с каждым жильцом. На базе чистота, охраняемая стоянка. Посмотрев новые фото, порадовалась, как база преобразилась, какие номера.... Заедем этим летом обязательно хоть на несколько дней.
    Что понравилось в самой Широкой балке: море чистейшее, даже когда штормит. Воздух горный обалденный- надышаться не могли. Нет комаров. Пляж небольшой, но места хватало всем. Кафе и ресторанчиков вдоль пляжа много. Меню приличное.
    Что не очень : дорога к морю от базы (примерно 300м и она там единственная)не очень ухоженная. Дворников там похоже нет, а отдыхающие иногда сорят. Для многим это- в порядке вещей, а мой глаз это зацепил. Был один банкомат на все это побережье. Оплата за все только наличкой. В кафе несколько раз обсчитали, правда, все вернули.
    Жители города Новороссийска приезжают в Широкую Балку на выходные и поэтому лучше приезжать в будний день.
    Место на самом деле тихое и спокойное для приятного отдыха и с детьми и с друзьями. Очень рекомендую.

  12. Андрей
    04.05.2016

    Готовимся к отдыху! Смотрю на фотографии как изменилась база и уже невтерпеж :) Молодцы! большое спасибо, что делаете отдых для людей доступным и комфортным!

  13. Татьяна
    08.04.2016

    Я хорошо знаю эту базу много лет, но сейчас она настолько изменилась в лучшую сторону, что слов нет.Произошло очень много изменений, все отремонтировано, реконструирована беседка, есть помещение для приготовления пищи, что очень удобно для отдыхающих с детьми, На территории построен замечательный детский городок, ухоженная территория.Все замечательно! Приезжайте, не пожалеете!

  14. Андрей
    28.03.2016

    Очень жду лета, чтоб приехать к вам!!!! очень все нравится, а если сейчас стало еще лучше, то жду очень-очень, когда приедем со своей детворой на наше побережье!!!!

  15. Крешнов А.
    15.03.2016

    Спасибо администрации за заботу об отдыхающих! Два года подряд на вашей базе летом были, с детьми - это то, что нужно. Вот правда были мы и раньше у вас и на базе жил павлин и олененок, где они ? Я конечно понимаю, что им не лучшее место на базе - но было так клево! Надеюсь с ними все хорошо :)
    В этом году приедем на вашу обновленную базу и надеюсь стало еще лучше лучшего ? :)

  16. Кошева Альбина
    14.03.2016

    Всем здрасьте! Очень рада, что нашла ваш сайт, уж было подумала, что вы тоже закрываетесь... как случается с другими базами в Широкой. Очень и очень нравится отдыхать у вас, хоть на 2 дня, но каждое лето стараемся выбраться к вам семьей. Детям очень нравится у вас и нам тоже и как приятно было прочитать, что у вас что-то строится и реконструируется!!! ждите обязательно!

  17. Антон Румцов
    08.03.2016

    Отдыхали с женой в 2015 году, в августе месяце, народа было очень много во всей Широкой балке. Вечерами на базе жарили шашлыки сами и отдыхали или на веранде дома или в беседке около мангала. База закрыта от проходящих, охрана, что очень даже хорошо. Воздух на базе шикарный, зелени много... кругом одна зелень :) Нам понравилось.

  18. Мария Святкова
    03.03.2016

    Здрасьте всем! Очень приятно, что нашла ваш сайт, т.к. старый почему-то не работает.
    Я Ваш преданный отдыхающий и уже 3 года подряд мы приезжаем на юг и часть отпуска отдыхаем на вашей базе. Я, муж и двое детей - мы довольны на 100% и не уверена, что есть какая-то база более комфортная для семейного отдыха. Однажды мы селились ближе к морю, хорошая база, но ... проходимость, шум..

  19. Криницина Наталья
    24.02.2016

    Нам тоже очень понравился отдых в "Лесной сказке"! Ездили в далеком августе 2009 г. Место спокойное, чистое, ухоженное, все в зелени. Есть парковка для автомобилей. Жили в двухместных домиках. Единственное, что иногда нарушало тишину - это дискотеки в соседнем пансионате. Музыка так "долбила", что хорошо слышно было даже с закрытой дверью и окнами.

    Но это только до 23.00. А так все хорошо и спокойно. И действительно, все номера ставятся на сигнализацию, что очень важно!

  20. Алина
    24.02.2016

    Отдыхали в Широкой Балке пансионат "Лесная сказка" очень хорошее место ,недалеко от моря замечательные домики с современными номерами чисто,хороший персонал! Территория ухоженная, лесная,тихая! Еда на территории Широкой Балке не вкусная и дорогая! И за фруктами ездили в Новороссийск потому что безумно дорого на территории Широкой Балке все! Кто любит семейный отдых вперед! Экскурсии полно ,с этим проблем нет! В этом году тоже туда поедем!
    А еще у них есть бассейн ,сауна,горячая вода в любое время!


Оставить отзыв